Friday 6 June 2014

L'Albanie

Bonjour a tous!

Dans mon premier post du blog, je voudrais parler du pays où je suis née, et que n’est connue pas de tous : l’Albanie.
En albanais on dit ‘Shqipëria’ que signifie ‘Pays des Aigles’, et la capitale est Tirana. Sa langue officielle est albanais. Le pays a un régime politique de type démocratie parlamentaire. 

L'Albanie s'étend sur une superficie totale de 28748 km2, avec environ 70% de surface montagneuse. Le reste est constitué de plaines alluviales, dont le terrain est plutôt de piètre qualité pour l’agriculture, alternativement inondé ou desséché. Son littoral s'étend sur 362 kilomètres le long de l'Adriatique et de la mer Ionienne. L'Albanie possède 720 kilomètres de frontières terrestres avec le Monténégro, le Kosovo, la Macédoine et la Grèce, et se trove aussi en face de l'Italie du sud.
L'Albanie compte un grand nombre de régions climatiques malgré sa relative faible étendue. Les côtes albanaises jouissent d'un climat méditerranéen agréable alors que l'intérieur du pays avec ses hauts plateaux et montagnes possèdent un climat plus continental et donc plus rude. Du nord au sud du pays, la variation du climat est assez sensible. Les saisons les plus agréables sont le printemps et l'automne.





 


C'est Tirana dans le jour de la Liberation, 29 Novembre.



4 comments:

  1. Oh là là!!! J'y veux aller!!! Des plages, des montagnes... L' Albanie c'est un paradis sur la Terre!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oui Gracia, il est vraiment très beau. Il y a aussi beaucoup de choses que on peut faire et voir, comme les petits villages à l'intérieur des terres. Cependant, mon conseil plus grand c'est de visiter le sud de l'Albanie.
      Merci :)

      Delete
  2. On y mange bien? Quels sont les plats nationaux?

    ReplyDelete
    Replies
    1. En Albanie il prévaut la cuisine méditerranéenne. Nous utilisons pas mal les légumes comme les tomates, les concombres, les poivrons vert, et les olives avec de l'huile d'olive, du vinaigre et du sel. Notre plat principal sont différent types de 'soupe' que en majorité il y a de la viande dans et que nous appelons 'gjelle'. La chose positive est que toutes le légumes e la viande sont fraises. Bien sûr, si vous allez dans le sud de l'Albanie, dans le nord aussi, on peut manger de bon poisson. Mon plat préféré est les poivres rempliés avec du riz et herbes.
      Merci :)

      Delete